Две корки хлеба на столе

Алексей Небелинский
Две корки хлеба на столе.
Я без тебя оголодала.
И ночью тьму во сне глодала.
Мелькали тени на стекле
За приоткрытой занавеской.
Фонарный луч врывался дерзко,
На каждой станции, в купе.
И я мечтала,- так, наивно,-
Что ты на станции, в толпе,
Меня к приезду ожидаешь.
Но вот приехала. И что ж?
Перрон пустой. В кармане грош.
Меня ты снова огорчаешь!
Холодный город дик с утра.
Поддатый шОфер просит ехать.
И я, зарывшись в недра меха,
В рыданьях еду в нумера.


 ( вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/01/04/2686 )