Рядом с Музой

Рудольф Голощапов
Мне судьбою дано отлучаться,
Чтобы прошлое чуть позабыть,
Вольно жить, красотой любоваться,
Ни о чём в этот миг не тужить...

И такой, - простой, несерьёзный,
Продолжаю я с Музой дружить!
И приходит она в день морозный
О весне со мной говорить...

И меня веселят её взоры,
В них: весенние звоны ручьёв,
И зелёной вуали узоры,
И весёлое пенье скворцов...