тишина... слышишь?

Павел Рыжов Стоскол
Тишина...слышишь?
Голос Божий  звучит
Стуки сердца...ты дышишь
А время в вечность бежит

Мысль будоражит сознание
- Надо бы все успеть
Прилагая много старания
Бежать,куда-то лететь...

Остановитесь люди,слышите?
Голос Божий почти не слыхать
Над путями своими поразмыслите
Ведь надо что-то менять...

Ведь небо - стало цветом земного
Все суета,все суета
"Завтра"," потом"- всё так много
В отношениях- просто тьма

Всё одноразовое,легко доступное
Изобилие многих услуг
Несерьёзное и распутное
Полусна переливы ласкают так слух...

Изобилие шуток,смешных вечеров
Заглушили небес голоса
- Их почти не пускаем под сердца кров
Свободы накрыла нас полоса -

-"Делай - как знаешь, найди оправданье
Трактуй поступки - как хочешь
Только наедине не оставайся в сознанье
Ты сильный - всё можешь!"
 
О люди,забыли мы с вами
Увязли в трясине мирского быта
Оделись громкими словами
Дорога в небо осталась позабыта!

А где дорога,как найти?
Да что вообще нам надо?
В жизни что должно произойти?
И какова её награда?

Вопрос много,где ответ
Искать душе уставшей?
- В тишине!...там Бога Свет!
В тиши от суеты манящей!

Как нежно,робко рассветает
Так Бог ответит на вопрос любой
Небесным светом обласкает
Здоровья даст душе больной...

Тишина...ты слышишь?
Божий голос ещё зовёт
Посмотри,как живёшь?чем дышишь?
Ведь душа - к небесам только льнёт...

Люди,тишину полюбите
Уже мало осталось тихих минут
- "Пути свои рассмотрите" -
- Слышен в сердце Божий стук

Уж чуть-чуть осталось,немного
Нас накроет небес тишина -
Бог прийдет во мгновение ока
И станет нагою греха суета...

Человек,слышишь?- зовёт
С неба тихий голос Бога
Он стоит и скромно ждёт
В тишине у сердца порога...
          Аминь!