Зимняя песня братана...

Александр Первунинский-Мирный
Вага-Важенька-река,
То мелка,то глубока...
А я на Важеньке-реке,
Сладил дом невдалеке.

С крепких досочек причал,
Чтоб кто лодочку встречал...
С рыбкой,в день ли поздно в ночь-
Будя жонка,будя дочь?!

Бережок её красив,
Из плакучих сонных ив,
Соловей гнездо совьёт,
Песни славные споёт.

Я на печечке лЯжу,
Да на реченьку гляжу,
В зиму взял Яё лЯдок,
А я с...похмелья не ходок...

Но не больной же я совсем
Щас рассольничка поем,
И по чистому снежку
Вдаль пойду по бережку.

Там стоят березки вряд,
Как бриллиантики горят...
Не во сне,а на яву-
Я в Сметанино живу...