Первый осени гонец

Ольга Васильевна Савченко
Весь блестящий, очень  крепкий
Полосатый карапуз
Разместился на тарелке –
С сочной мякотью арбуз.
Каждый ломтик, как улыбка,
В каждом семечек не счесть,
Будто манит, свежий, зыбкий,
Взять его скорей, да съесть.
Я любуюсь на творенье,
Всем он ягодам венец,
Поднимает настроенье,
Первый осени гонец.


                Источник иллюстрации
                Интернет