Русская баня в январе

Анатолий Викулин
Возле бани снег лопатой
В пышный распушИм сугроб,
Чтоб моржовые ребята
Не отшибли голых жёп.

Соберёмся в старой бане
На полкЕ к плечу плечом
И в вострженном молчаньи
Все потАми истечём.

На полкЕ родные рожи.
Вся родимая родня.
Миши, Ромы и Серёжи.
Вот где праздник для меня.

Всё высОко, всё не страшно,
Всё надёжно, всё смешно.
Как останкинская башня.
Как французское кино.

      ***

Особенности русской бани в январе.
( сценарий м\сер фильма)
1 -21 серия

Чем у нас январь богат?
Праздниками тоже.
На своих гляжу ребят -
Мыть пора им рожи!!!

22-40

Во дворе готов сугроб:
Для чего? - похоже,
окунуться потом чтоб
Мишке да Сереже

41 -конец
Эй, ребята, наподдай
Веничком по жёпе!!!
И из баньки вылетай
Моржевать в сугробе!!!

Итоги:

Всё в тумане , все в поту..
Отыхай, Рогожкин!!! *
В баньке русской я найду
Спонсора, быть может!!!

-кинорежиссер ( Особенности нац. охоты и рыбалки)

Инний Пухх   

      ***

В бане жаркой у Толяна
От парку я стала пьяна
Доля бабья нелегка
Пар стоит до потолка

Не приходит долго он
Всё стихами увлечён
Жду когда проснутся чувства
И зажмёт меня до хруста.

Евгений Прохоров 6 

      ***

Хороша с морозца банька -
запах веника, поленьев,
воскрешенье в воскресенье...
Кто не знал - сходи познай-ка!..)

Олег Латыш 

      ***

Улыбнулась бане вашей,
Только наша жарче, краше -
Пар горячий,что огонь,
Эх, водицей охолонь.
И не рожи мы, не рожи -
Мы румяны да пригожи,
Катя жару поддает,
Разбегается народ.

Наталия Луговец