Книги

Сте Фанни
    Вы помните,
          как в детстве книги -
                умели говорить?
     Рассказывали сказки,
            позже -
                давали нам ответы
      Их в руки взяв,
             погладив корешок,
    Страницы перелистывая -
                мы ведём беседы...
     Мне нравится,
              как пахнет пыль библиотек
      "Монбланы" стопок -
                мне бросают дерзкий вызов...
    Читаю с жадностью,
       Этот "голод" -
                мне не утолить...

    Ведь я "отравлена"
          Любовью
                к
                Книгам...



06.01.2018