По листьям, как по волнам

Ольга Васильевна Савченко
По листьям, как по волнам, 
Кипящим под  дном ботинка,
Вперед, к озорным ветрам,
Несут меня паутинки.
Там солнце в воротах туч
Рябиновым льет  румянцем,
Закат полыхает жгуч
Костром для восточных танцев.
Над бурыми снами изб
Экзотика буйных красок,
Речной чешуи изгиб -
Драконьим хвостом из сказок.
Прощальный дается бал
В преддверии царства снега,
Шелками украшен зал,
И винами льется нега.


_____________________
Фото из инета