В шорохе снегопада

Александр Николаев 21
Этот смутный огонь

В шорохе снегопада,

Дремлет призрачный конь,

не летит, и не надо,

Светлой гривой прядёт,

Бьёт по насту копытом.

Он ко мне не придёт,

Всё, что снилось, забыто.

Где-то ломкая грусть

Снег на ноты положит,

Отлетает, и пусть…

Пусть меня не тревожит.