Святцы

Александр Блытушкин
     *    *    *
Праздник – не время разлада.
Пользу из праздников выжми:
Надо настроиться, надо,
На продолжение жизни.

В жизни любовь не афёра.
Злоба –  плохая подруга.
Ценится, если партнёры,
Нежить стремятся друг- друга.

Грубым найди комплименты.
Окрик? – А вот вам  улыбка!
Радуг запутались ленты?
– Вместе исправим ошибки.

Скажут заблудшему слово,
Сирым окажется ласка:
Вот Рождество вам Христово,
Вот Новый год, вот вам Пасха…

Мало ли праздников Святцы
Нам предоставить изволят.
Души настроить бы, братцы:
Праздники в душах готовят!

 *Святцы-список святых имён и календарь праздников.