2018 - год Свернувшегося ежа

Мира Любова
Ёжик, свернувшийся в колкий клубок, -
Символ славянский пришедшего года.
Мужество славит и жажду свободы
Каждой иголкой колючий зверёк.

Может быть, ёж - это знак перемен:
Споры утихнут, закончатся войны,
Будет под небом лазурным спокойно,
Радость вернётся всем бедам взамен.

Счастьем наполнятся наши сердца.
Зло, как известно, боится иголок,
Иглы ежа и рождественских ёлок
Мир сберегут по веленью Творца.