Разродилась ночь луною...

Алексей Киселев 3
Разродилась ночь луною,
В дикой пляске звёзды расплескав.
И шумит и воет на просторе
Злой разбойник ветер свистопляс.

От него не спрятаться,не скрыться.
Шапки рвёт с голов и клонит вниз.
В этот час с землёй бы породниться,
Да она навряд ли сохранит.

Вся сама скукожится,застынет
На коленях спину изогнув.
Словно плетью дождь её метелит.
Беспощадно,вдоль и поперёк.

Распласталась бедною рабыней.
Сбился с плеч зелёный,яркий плат.
Разве есть её страданьям мера?
Только слышен стон её и плач.

Торжествует ночь.Стучит ногами.
Мечет молнии,беснуется,вопит.
А вдали полоской алой пламя.
Это день на выручку спешит.