под пледом созвездий

Егор-Демьянов
между нами рассекается океан часовых поясов
и чтобы счастливыми быть одного счастья нам мало.
и ты была искренней, роняя несообразно слова о том,
что тепло обоюдно для нас творит чудеса,
когда через тысячу миль улыбаешься мне с экрана.

так забирай меня к себе и кутай звездами ванильного, облачного одеяла,
ведь мне лично по жизни холодно.
взбирайся на крышу, где проводишь закат, с пледом, термосом и шоколадом,
ведь для тебя и меня это по-настоящему здорово.

и под мятой футболкой касайся вязких лопаток
невредимым касанием вереницы руки и голоса,
создавай мимолетный день бабочкой в моих легких, запястиях
и вдыхай тепло моих рук сонетных, окатившихся лютым морозом.

укрывай меня пледом созвездий и жди солнца,
и читай мои стихи по звездам.
читай мои стихи по звездам.
читай мои стихи по звездам.