Предчувствие

Ольга Васильевна Савченко
Злая осень разлила седой дурман,
Будто колокол гудел печальным звоном,
Все сказал он мне своим протяжным стоном.
Телефон… Алло?!.. И мысли – как в капкан!

Сразу вспомнилось в смятении о том,
Что шептало глухо мне шестое чувство, -
Когда мы, шутя, судили об искусстве, -
Что унылая беда спешит в наш дом.

Помню, долго глаз тревожных не сводил
Ты с меня, в последний день, прожитый вместе,
Сидя в стареньком  и слишком низком кресле,
Словно исповедь свою наговорил.

Был ты тонким неким светом окружен,
А в глазах стояла горечь сожаленья,
Будто жизнь свою оценивал с сомненьем,
Перед тем, как раствориться за дождем.