вслед за грустью радость...

Людмила Аристархова
В нём витиеватого –
 толика безумства.
Помнишь, как двадцатого,
 отмывал до хруста
окна нам и ставенки,
и зонты прохожим.
Как цветочек аленький,
в час тот непогожий
пал на подоконник
доброй сказкой детства…
Необычный вторник,
с капелькой кокетства,
дарит черевички
от самой царицы,
а душа, что птичка…
Ей не колесница
здесь нужна, а воля.
высь с елей – рассветом,
чтоб взлететь над полем
с благостным либретто,
музыкальным флёром,
/звуки с негой множа/
светлым до-мажором,
или танцем дожа…
Уж близка развязка –
вслед за грустью радость,
прочь в финале маски,
ведь о том мечталось…

05.01. – 07.01.2018