Нелепые слова причин

Ольга Маргацкая
Нелепые слова причин
Волшебен путь решений скверных
Мы умираем близ мужчин
Но и без них ни жить наверно

Мы погибаем без тепла
В обрывках дня во взгляде томном
Ты победителя ждала
А он другою побежденный

И жалок путь его к тебе
И высока цена расплаты
Он близ тебя и в далеке
Виновный и невиноватый

Он и она то взлет то крах
Как понедельник с воскресеньем
Его улыбка на губах
Чужим окрашена весельем

Неравен путь двоих у дня
Как неровны часы разлуки
Он весь- огонь ты близ огня
Бинтуешь раненые руки.