С Рождеством!

Игорь Коломейчук
Под самым носом проскочила кошка
Чернее ночи, обожгла дорожку.
Глаза сверкнули: ты еще не знаешь,
Что по делам найдешь и потеряешь.

Я ощетинился, ведь нынче Год Собаки,
Но сверху голос: «Не мечтай о драке,
Взгляни на звезды: свет и торжество.
Иисус родился.  С миром! Рождество!

2018