07. 01. 2017

Кристина Ганская
Никто не подал мальчишке
Слезу не заметил никто.
Звонко играла гармошка.
Питер. Метро. Рождество.

В светлый Рождественский праздник
Люди творят добро
Мальчишка просит копейку
Не детское ремесло.

Девчушка жует конфету
Мужик попивает пивко
Мальчишка с пустым пакетом
Жалит толпу в Рождество.

Доколи, доколи Россия
Ты не заметишь их?
Нищих, зависимых, слабых
Брошенных и больных?

Глазенки без капельки детства
Курточка не по годам
Я не спасу тебя мальчик
Лишь рублик на пряник дам.