Грусть

Елизавета Широкова-Дурнева

Опять на улице дождь, слякоть...
Пришла унылая пора.
Без солнца хочется  заплакать.
Душа томится без тепла.

Все тучи вскоре разойдутся,
Посыпет беленький снежок.
И до руки моей коснётся
Резных снежинок завиток.

Какое чудо - с неба звёзды
Летят, чтоб дать земле тепла!
Украсят всё они под сводом:
Деревья, реки и поля...

Но даже это ненадолго,
Настанет новая пора.
Земля вновь сменит свои краски,
Проснётся снова всё от сна.

Весь мир любовью озарится
Блаженством сладостных огней.
А на Земле вновь воцарится
Спокойствие и радость дней.

Опять захочется смеяться,
Захочется любить, мечтать,
И нежной страсти отдаваться,
А для любви - любовь отдать.

28.11.2013 г.