Параллели

Тамара Зуева Бурдуковская
С тобою мы, как параллели,
Друг против друга, «тэт а тэт»…
Нас радовал тот звон капели,
Не предвещая грустных лет.

А оказалось, что с разлукой,
Вне зоны действия любви,
Всё «сэляви» несёт по кругу,
Как параллельные огни.

Не пересечься нам с тобою,
Всей геометрии секрет,
Начертано «тужур» судьбою,
Что в параллелях счастья нет.