Рождество епт

Планета Лебедев
Сорвался в ларёк, не мешкая.
Ночь. Рождество. Поддатый я.
Снаружи мои приспешников
Нет, как и моих соглядатаев.
Вернулся с бутылок кучей,
Крикнул во мрак - без ответа,
По ходу я самый живучий
Из местного синего сектора.
А я всё ещё матёрый,
С меня пока взятки гладки,
Когда позвонят из «скорой»,
Скажи им, что я в порядке.
Скажи им, что так бывает:
Ночь. Рождество. Поддатый я.
Чуток прошагал по краю
И бац! - а уже девятое....