Расплавилось солнце

Ольга Васильевна Савченко
Расплавилось солнце, да и потекло,
И прямо на спины густых облаков,
По небу холодному, словно стекло,
К земле, что томится под гнетом оков.
Оранжевым соком облиты дома,
И в красное платье оделась сосна,
И розовой стала от злости зима,
А все потому, что проснулась весна…