Рождественские видения

Ника Лавинина
Гляди на лик младенца в яслях!
Смотри, блаженная Мария,
Твой сын божественно-прекрасный –
Уже пророк, уже Мессия!

Ты видишь, как в дверях застыли
Волхвы – и чествуют младенца.
Недавно звёзды им открыли
Куда идти по зову сердца.

А в небе ясном символично
Горит звезда над всеми нами –
И каждого коснётся лично.
Что видится тебе, как маме?

Тяжёлый крест на лобном месте
И Гефсиманский сад прощальный…
Как быть Иосифа невесте
В её видениях печальных?

Христос – младенец Богом данный,
Из плена тьмы освободитель
И твой, Мария, сын желанный –
Уже воистину Спаситель…

                7.01.2018