Пришлите трезвого Барана

Наталия Пе-Жо
Пришла Коза из магазина,
Продуктов принесла корзину,
Полно у козочки забот,
Два дня и будет Новый год.

Заходит в ванну, там потоп,
Вода холодная течёт.
Ну,  как не затопить соседа?
Не до столов, не до обеда.

Поставила свою корзину,
Капусту, масло, сыр, малину
И принялась она звонить,
Звонить и мастера просить.

С ней там любезно говорили,
Культурно ей там объяснили,
Что баллов до пяти она
Заявку оценить должна.

-Конечно - пять! Всё чётко, чинно,
Придут сейчас и всё починят.

Пришёл Баран, глаза в пучок,
Ему б закуску – шашлычок,
Водяры выпил два стакана.
Какой потоп? Какая ванна?
А третий был в уме стакан,
Сказал, что сломан верхний кран.

Коза помчалась в магазин,
Оббегала там сто витрин,
Приносит кран и узнаёт,
Горячая вода течёт.
А, чтоб  исчезла  вся вода,
Нужны две втулки и труба.

Звонит в контору: -Так и так,
Здесь дом приличный, не кабак,
Не потерплю от вас обмана,
Пришлите трезвого барана.

-Да где ж мы трезвого возьмём?
Работ у нас большой объём,
Везде потоп, везде народ,
К тому же завтра Новый год.

Воды, как не было, так нет,
Накрылся праздничный обед,

А мастер не сидит без дела,
Сказал, что муфта полетела,
И, чтоб ту муфту поменять,
Он должен стенку разобрать.

Коза представила картину,
И выгнала взашей скотину.

Мораль у басни такова:  Причиной стала ерунда.
                Прокладка вышла вдруг из строя,
                Ломать конечно же не строить.
                Пришёл бы трезвый, то тогда,
                Была бы все три дня вода.
Быль.