Зимняя сказка

Надежда Гришаева
               


Как   будто  бы    ресницы     деревья   распустили
Лежит     красиво   иней    на  ветках   и     стволах
Мороз     суровый    росписью   волшебной, пейзаж    нарисовал     из   хрусталя
Искрится    снег   на   солнце    белой    сказкой
Владенья     безразличия     и   льда
Торжественным     холодным    перламутром    заворожит    такая    красота
Нарядные     пушистые    берёзы    как  будто  бы   невестами    стоят
Сирень     усыпана   иголками  из   снега     шиповник   белым    шаром    стал
И     сквозь    осину  зайчик   солнечный     со   снегом     огнём     бенгальским    заиграл
Мороза    равнодушная    картина     узоров   бесконечных   красота
Прищурившись     глядишь ,  на это  диво   и счастьем  наполняется    душа
 
                ******