К снегириной груди заката

Олег Шабинский
                ***
К снегириной груди заката
Снежный день прилепился брошью.
За ночлег небольшая плата –
Серебра луноликий грошик.
Перезревшую гроздь рябины –
Царским перстнем на бархат ночи…
Лей до дна благодать, чужбина, –
Поутру о весне пророчить.

07.01.2018