Если бы рыбы ели грибы бы

Аа Вв Сс
Если бы рыбы
ели грибы бы,
то бы грибы бы
в речке росли бы.

Мы или вы бы
в речку ныряли бы,
в лодку грибы бы
со дна поднимали бы.

А если бы рыбы
грибы охраняли,
мы бы грибы
просто так не собрали.

Нужно бы было с подводным ружьём,
в ластах и маске нырять в водоём,
или по лодке вёслами бить
так, чтобы рыбам со страху уплыть.

Что бы случилось от страха с грибами?
От страха грибы уплыли бы сами,
если бы рыбы
ели грибы бы
и вместе с грибами
в речке росли бы.


(навеяно стишком Ванды Хотомской "Если бы киски ели ириски"
http://www.stihi.ru/2017/10/01/10919)