Зачем ты, Осень, к нам вернулась?

Альбина Турун
Зачем ты,Осень,к нам вернулась?
Зачем дорогу к нам нашла?
Тебе не спится,ты проснулась
И вновь слезами залила.

И сеешь дождиком осенним,
Гуляешь призраком в лесу.
И у меня нет настроения-
Опять хандру свою пасу.

А дома ёлочка играет
Огнями разноцветными.
И в сказку детства возвращает
Беспомощно и трепетно.