Седые младенцы

Владимир Семёнович Коробов
                СЕДЫЕ МЛАДЕНЦЫ
                _____________________

                Звёздную роздымь галактик туманных
                Вместе собрал на Земле телескоп;
                Для "звездочётов" упорных, упрямых
                Время представило тонкий соскоб.

                То, чего нет, изучает учёный,
                Мыслями щупает призрачный свет,
                Но ускользают адроны, бозоны...
                Тёмной материи сыщешь ли след?

                Разделены мы не только пространством;
                Времени прорва меж нами лежит.
                Кто нас связал галактическим братством
                В разум единый, как скал монолит?

                Да, размечтались, не смотрим под ноги
                И, спотыкаясь, на небо глядим,
                Чаще других вспоминаем о Боге,
                Будто младенцы до самых седин.

                07.01.2018, г. Смоленск ©В.С.Коробов