Рождественское преображение

Николай Марута
Настал у Христа день рожденья -
Душевное преображенье,
И к миру стремятся народы,
И радуют частые роды.

Каникулы зимние в школе -
Гуляй молодняк на раздолье,
И в тройке на зимней дороге
Поёт колокольчик о Боге.

Надежда не будет последней,
Грустим по идее столетней:
Не стала она путеводной,
А вышла бедою народной.

Явилась звезда на востоке,
Её принимаем в восторге,
И новорождённый Мессия
Крестил троекратно Россию.

И нам покоряется бездна,
И солнце нам светит любезно,
И доски естественной сушки
Нам стали милее, чем пушки.

     Рождество - 2018.