В песке родилась пальмочка...

Александр Абдрахманов
В песке родилась пальмочка,
В песке она росла.
Зимой и летом жёсткая,
Шершавая была.

Ветра шептали жаркие
Хэллоу и гудбай,
Хамсин песком окутывал -
Терпи, не засыхай!

Хвостом шуршала ящерка
И попугай скакал.
Порой сердитый крокодил
Под пальмой проползал.

Чу! На зубах отбеленных
Опять песок скрипит!
А по шоссе по пыльному
Грузовичок пыхтит.

Подъедут люди к пальмочке
На лесенке и вот
Срезают сверху финики,
Что зрели целый год.

Теперь они в коробочке
На праздник к нам пришли
И много-много сладости
Детишкам принесли.