Рождественское

Юрий Трегубенко
В пыли дорог и в мареве метелей,
В дождях дорог,которые прошли,
Неся свой крест тяжёлый и нательный,
С крестом пути-дороги пережив.

А без креста идти нам было как бы--
Нам веселей мечталось и жилось?--
Неся за пазухою чёрный камень,
Да и гвоздей для распинаний горсть...

7.1.18.  13:43.