Родная деревня

Андрей Рисс
Ты помнишь свою деревеньку,ты помнишь её с покосившим окном,где вечер,туман и дымком тянет с печки и хлебом печёным с парным молоком,задумчиво,тихо,как будто вникая,природа старается нам угодить,и сена в запас,что лежит у сарая,скосил и принёс чтоб коровке скормить,так тихо,так нежно,сверчёк песнь заводит,у ног кот разлегся,имеет права,и светит покрывшись серебряным светом, туманом,насытивщись сытно трава.
Дымок,что устало клонится на землю с трубы баньки вьётся с последним стежком и запах берёзы и звук чей то песни,мне всё говорит,здесь деревня,мой дом.
А вечер,-так тихо в ночь мило шагая, старается всем разделить тишину и нежную трель соловья удаляя не хочет так резко уйти в темноту.
Так нежно и сладко,вечерней порою вот так не устал бы сидеть и мечтать и с лунной дорожкой в серебряном свете,мне счастье дано мир деревни  понять.

04.06.2017.Andrei Riss.