к черту

Евгения Рута
к черту каждый вечер, который ты проводишь одна.
каждый мир, в котором присутствует война.
каждый миг, когда между нами молчания стена.
к черту царство, в котором правит недосатана.

к черту каждое время года, все океаны,
к черту раны, которые не лечат стаканы, к черту,
к черту каждого и каждую, кто нам с тобой не верит,
к черту меня и мои поиски, если не родня наши звери.

к черту твои ресницы, твои губы и плечи,
к черту каждый изгиб, который меня мучает и калечит.
к черту все вечные разлуки и к черту наши встречи.
к черту нашу любовь, если ее чувствовать нечем.

к черту чистилище, к черту смерть и жизнь,
к черту все законы вселенной - только вернись.
к черту мои стихи, к черту твои сигареты и дым,
к черту время, если я не успею любить молодым.

к черту каждую минуту жажды, вражды,
к черту миры и вселенные, где мы друг другу чужды.
к черту теории и скептиков, религии и их плоды,
к черту каждую секунду жизни, если из нее исчезла ты.