А в сердце март

Наталия Колотилина
 
Какой сегодня мартовский денёк!
Я даже в то отказываюсь верить,
Что дед Январь не вышел за порог,
Что впереди февральские метели.

Ведь синий снег! Ведь звякают капели!
И голый лес чернеет под горою.
Как будто март, и скоро быть апрелю!
Так пахнет воздух вешнею порою!

Вот посмотри: дорога в брызгах луж,
И солнце греет, а не просто светит.
Мне кажется, не будет больше стуж.
Раз в сердце  март,
То жизнь весной ответит.
            ***;