Москва. Зима 2017-2018

Александр Горский1
Ах, унылая серость медлительных дней.
Это серое небо всё зАполонило.
Только серые мысли у серых людей.
И безволие серое град сей пленило.

Нету солнца, нет радости, творчества нет.
И не пишется в серости и не живётся.
Муза в грусти с утра нам не скажет, "Привет!".
В этой серости вязкой нам не улыбнётся.

Покажите мне радугу, в брызг самоцветов.
Мне бы в солнце испить проливного дождя.
Чтобы небо своим голубым ярким светом.
Обняло меня с нежностью, словно дитя.