Заходи ко мне в сердце, друг

Станиславская Галина
Заходи ко мне в сердце, друг,
Хочешь, душу свою согрей,
Хочешь, мой подбодри дух,
Хочешь, вместе прольём елей

На израненные в пути
Кровоточащие сердца,
Чтобы об руку нам идти
До логического конца.

Заходи, не стесняйся, что ж,
Мы не будем судьбе пенять,
Косо глядя  на молодёжь,
Нам которую не понять.

Просто мы посидим с тобой,
Прислонившись к душе душа,
Проникая любовь в любовь,
Разговаривать не спеша.

По прошествии стольких лет
Нам вербальное** ни к чему,
Может, общим уже скелет
Стал, и всяким тебя приму.

Заходи в моё сердце, друг,
Без тебя мне тоскливо жить.
Приглашаю тебя не вдруг –
Нам всю жизнь довелось дружить.

* ЕЛЕЙ  1) употребляемое православной церковью при совершении различных обрядов деревянное масло; 2) иносказательно - все утешающее, отрадно действующее на душу.   Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
ЕЛЕЙ  [гр. elaion] - оливковое масло, употребляемое в церковном обиходе. Перен. средство утешения, успокоения.  Словарь иностранных слов.- Комлев Н.Г., 2006.

** Вербальное общение – общение словами, речью, процесс обмена информацией и эмоционального взаимодействия между людьми или группами при помощи речевых средств

07.01.2018 г.