Посвящается душе

Сергей Кифюк 2
Еще целую жизнь ты готова прожить,
Насмехаясь над немощью тела,
И все так же страдать, и все так же любить,
И в мечтаньях не видеть предела.

Еще целую жизнь ты готова нести
Тяжкий груз поражений прошедших,
Чтоб кого-то еще от ошибок спасти
И укрыть от ненастья расцветших.

Еще целую жизнь ты готова прощать
Оступившихся, слабых и юных,
Чтоб начало свое, как дитя, оправдать
И не впасть в предрассудки безумных.

Еще целую жизнь, тот непройденный век,
Ты готова скитаться по свету,
Где несчастлив и счастлив другой человек,
А меня, к сожалению, нету.