Кондопога

Вера Аркавина
Храм плыл над темью вод озерных,
Чуть хмурясь думой на ветру.
Он, как бессмертье, был бесспорным,
Придясь на редкость «ко двору».

И тут хотелось слово «зодчий»
С заглавной буквы написать,
Глядеть, взволнованно молчать
И этот край, как дом свой отчий,
До спазмы в горле ощущать.

1960-е

(На фото: Генрих Берлинер с женой Элеонорой Аркавиной и сыном Сережей. Карелия, Лахденпохья, 1952-53)