Вечер

Елена Кирьянова 2
Вечер. Синеют крыши
В шапочках набекрень.
Носики-трубы дышат,
Вот и закончен день.
Позолотят окошки
Лампочки изнутри,
Лихо ныряет кошка
В синий сугроб. Смотри,
Точно над нашим домом
Месяц повис рожком.
Как же скрипят знакомо
Блёстки под сапожком!
Тонко штрихует иней
Веточки у берёз. 
Нас повстречает синий -
Отроду белый пёс!
***