О чем мне слог найти

Евгений Евстифеев
О чем мне слог найти,
Чтобы дождик описать:
Прогулку одиночную,
Мокрые внутри ботинки?

Танцует девушка под ритм
Ветра и листьев шелест.
Нет на улице людей,
Пусто, но весело ей.

О ком бы написать под вечер,
Утопившись в чае с головой?
Всю жизнь писал бы про нее,
Что танцует под дождем.