Я Вас познать хочу

Валерий Андреевич Семёнов
О , как хотел познать Вас и быть может ,
Когда- то сбудутся нелепые мечты ,
О , как хотел бы никогда Вас не тревожить ,
Но не способны мы на это : я и Вы .
 
Не оттолкнуть и не прижать , ведь Вы чужая ,
Вы не моя , не для меня огнём горите ,
Досталась доля мне страдать , совсем иная ,
В стихах я волком вою , Вы же тихо спите .
 
С лицом покорным и пусть немолодым ,
И волосом рассыпанным небрежно ,
Я не был никогда для Вас чужим ,
Тем незнакомцем , что любит так Вас нежно .
 
Меня не знали Вы и знать Вам не положено ,
Вы просто образ затерянный в ночи ,
Но , как любить поверьте мне Вас сложно ,
Я таю от любви , как воск свечи ...