Явь с морозной пустынностью Марса

Натали Лоно
   
    Уступая
    безбрежности ночи,
    смолкнут шорохи
    зимнего сада.
    А пока
    где-то рядом бормочет
    сторож,
    брякая старой оградой.
    И в забвение сна
    погружаясь,
    покрываясь 
    снежинковой взвесью,
    фонари, разомлев,
    чуть кивая,
    приглушают
    знакомую песню.
    Заметает
    поземкою царство.
    Обретая парнЫе одежды,
    явь с морозной
    пустынностью Марса
    подчинится Морфею
    неспешно.