Ересь на дворе!

Игорь Шляпка
Мокро. Кошкою вечерней
Дождь скребётся по стеклу.
С бормочащим удивленьем
Сонно шаркаю к окну.

Ба! В зиме сломалось нечто.
Травы мокнут на дворе,
Что с избытком обеспечен
Половодьем... в январе.

Куры квохчут, возмущённы
Парадоксом естества,
На столбе молчит ворона,
Охреневшая слегка.

Тут же вспомнилось былое.
Детство, солнце и мороз.
Как однажды под горою
К санкам задницей примёрз.

А на лыжах как катались!
От зари и до зари.
До соплей в снежки кидались.
Честь по чести, чёрт возьми!

Ересь, призрак – дождь тревожит.
Всё, зима, тебе хана.
Тихо лаюсь, как сапожник
И фигею у окна.

Тучи в небе хуже сита.
Глянь сюда, честной народ,
Как из ржавого корыта
Плещет воду новый год.