Больное солнце

Елена Богданенко
Здравствуй, Солнышко!
Долго не виделись, я так скучаю...
Только ты мне взаимностью больше не отвечаешь...

И горчит послевкусьем
Хмельное сухое вино.
Моё солнце - уже не моё,
И серьезно больно'.

Слишком долго светило
И грело одних, а другим
Обжигало сердца за попытку сближения с ним,

И сжигало до тла...
Моё солнце грустит и больно' —
Оно ищет тепла,
Но при этом не греет само.

Этой осенью хмурой
В преддверии долгой зимы
Моё солнце решило, что мы - это больше не мы...

Нынче солнце в тоске и хандрит,
В толк никак не возьмёт:
Что внутри не горит, —
Вряд ли кто-то извне подожжёт...

Что не выйдет согреться тому,
Кто не может согреть...
Но, чем тлеть или гнить - так уж лучше бесследно сгореть...

Помню, было тепло...
Только... Как это было давно...
Моё солнце больно',
Потому что не греет само...
12.11.17