При общей вере в невозможное

Владимир Белозерцев
При общей вере в невозможное,
Звучит у нас из разных уст:
- Да, как всегда прорвёмся, может быть,
Авось, небось и как-нибудь.

У нас во всём своё, особое
Понятье или может бзык.
Пойди, пойми, познай попробуй нас,
Полу эзопов наш язык.

Понять другим порой, возможно ли
В ответах наших непростых:
- Да нет конечно впрочем может быть.
Всё чохом и без запятых.

Мы можем мысли междустрочные
Улавливать издалека.
И корни в этом у нас прочные,
Издалека и на века.

Мы не поставим многоточие,
Когда развязка не ясна.
Как пить привыкли не глоточками,
А дружно, залпом и до дна.

Раскачиваемся не быстро мы
И не под ноги смотрим, - ввысь.
По жизни чаще оптимисты мы
И каждый в чём-то пофигист.

Во многом мы, конечно, разные,
Но у нас общая судьба:
Жизнь на Руси не мёд, не праздники,
А постоянная борьба.