Алтайская природа

Юлия Велизарова
Здесь не росла, не родилась,
Но я буду здесь долго жить.
О крае этом узнала из книг,
Время было его полюбить.

Низкие сосенки, стройные елочки,
Горы, сопки, холмы...
Чудной картиной Алтайской природы,
Счастьем окутаны мы.

Яркие бусины красной калины,
Белых берез хоровод,
И поле гречихи белое-белое
Славит алтайский народ.

Чистые реки, прозрачные воды
И расписные поля...
Очень красивая, очень ранимая
Славная эта земля!