Солнце

Ольга Маргацкая
Боже Праведный разве солнце
Может падать лицом в траву
Ни с небес с моего оконца
Занавесок собрав кайму

Золотой отливает кожей
Перед домом моим пустырь
И в своем непорочном ложе
Досыпает сны монастырь

Воздух сладко пропитан мятою
Боже Праведный как грешно
и лежит все под солнцем мятое
На задворках земли- село.