Накануне

Артем Усовецкий
Покатались мы с ней по Москве:
По кольцу,  по Каретному ряду,
Посидели: я выбрал глясе,
Она - маффин с обилием ягод

Сквозь огни и уют волшебства
Здесь и там, всюду, люди из церкви...
Накануне его Рождества
Ссор запас порастратили черти

Всё вокруг до сих пор не снежно,
Купола отражаются в лужах,
Знать, зиме в январе суждено
Позабыть о наместнице стуже 

А любовь оказалась сильней:
Победила и хворь, и простуду,
В Рождество звёзды светят светлей
И в душе, и в Москве, и повсюду...