Злое

Валентина Мамзелёва
Ты растоптал мою любовь
И , словно нищий,
Стоишь с безумием в глазах
На пепелище.

Ты прах развеял и втоптал
В болото злости.
Остались в памяти слова-
Собаке кости.

Зачем же тянешь ты сейчас
Ко мне ручищи?
Я смыла всё, сменив бельё.
И стала чище.

И милостыньку не подам,
Тебе, мой милый!
Любовь и страсть ты сохранить
Мог до могилы.

Ты мог сберечь мою любовь,
Отогревая.
Ну, а сейчас и я, как ты,
Стою немая.

Стоим с тобой у груды зла,
Обид и боли.
Пред нами, милый мой, родной,
Лишь чисто поле.